ZU GEWINNEN GIBT ES 5 GUTSCHEINPAKETE (4 Bier- und 2 1/2 Hendlmarken) VOM NEUEN VOLKSSÄNGERZELT SCHÜTZENLISL AUF DER OIDN WIESN

mymuenchen/C. Hartmann

Der Volksfestgastronom Lorenz Stiftl und die künstlerische Leiterin und Wirtshausmusikexpertin, Traudi Siferlinger, beehren das Volkssänger-Publikum im neuen Zelt auf dem 187. Oktoberfest.

Die Wirtsfamilie Stiftl bewirtete 20 Jahre die Oktoberfestgäste im kleinen Wiesnzelt „Zum Stiftl“. Lorenz Stiftl (58) sammelte bereits als Jugendlicher Berufserfahrung auf den großen Volksfesten Bayerns. Mit dem Zuschlag für das Volkssängerzelt auf der Oidn Wiesn beweist er, dass er mit seiner Belegschaft gerne weitere Herausforderungen annimmt. „Gerade in komplizierten Zeiten braucht man gute Konzepte und einen langen Atem. Mit unserer zeitgemäßen Gastronomie sind wir seit Jahrzehnten ein starker Partner auch für Brauereien. Wir servieren im Volkssängerzelt Münchner Augustiner Oktoberfestbier vom Holzfass und Weißbier von Hacker Pschorr.

Das Zelt in Holzbauweise haben wir in Zeiten der Nachhaltigkeit gebraucht gekauft und von den Pletschacher Bauprofis weiterentwickeln lassen, besonders die Küche wurde vergrößert und komplett erneuert.“ erklärt der Wiesnwirt.
Das Mittelschiff wird von der Biermadl-, Stiftl-, Kaulbach- und Coletta-Stubn umrahmt, insgesamt gibt es drinnen 1384 Sitzplätze. Im windgeschützten Biergarten mit 400 Plätzen sind ein traditioneller Bio-Bayern-Käsestand und die Stiftl-Bar. Der Festzeltbetrieb ist klimaneutral mit einem Ausgleich für den regionalen Naturschutz.

„A Musi, a Gsangl und a Gaudi dazua“, so lautet das Motto im Volkssängerzelt Schützenlisl auf der Oidn Wiesn.

„Für das Kulturprogramm musste eine Koryphäe her, die die Volkssänger-Tradition genau kennt und selbst lebt. Wir wussten gleich, das kann nur Traudi Siferlinger sein, die man lang schon aus der Sendung Wirtshausmusikanten kennt.“ schwärmt Lorenz Stiftl. Und sie setzt noch einen drauf: „Singa is unser Freud“, sagt sie und bringt das Publikum im Zelt zusammen mit vielen Volksängern und Volkssängerinnen jeden Tag zum begeisterten Mitsingen. Die BR-Moderatorin steht wie keine zweite für authentische bayrische Volksmusik mit dem gewissen Extra – das stellt sie seit 17 Jahren in der von ihr musikalisch gestalteten BR-Sendung „Wirtshausmusikanten“ unter Beweis. Den frischen Wind, den sie mit dieser Sendung in die Volksmusik gebracht hat, kann man jetzt auch in der Schützenlisl® spüren. Hier garantiert sie nicht nur für eine handverlesene Mischung aus frechen Volkssängern, gschnappigen Gstanzl-Größen und schmissiger Blasmusik, sie steht auch jeden Tag selber auf der Bühne. Wenn sie mit leichter Hand das ganze Zelt und alle Generationen zum Mitsingen bringt, kann jede Besucherin, jeder Besucher selber ein bisserl zum Volkssänger werden.

„TRAU-DI SINGA!“ – OFFENE BÜHNE FÜR ALLE!

Gesangssolisten und Gesangsgruppen haben die Möglichkeit auf der Bühne im Volkssängerzelt Schützenlisl® ihr Bestes zu geben. Jeweils Samstagnachmittag: 24.09.22 um 15.00 Uhr 01.10.22 um 15.00 Uhr
Anmeldung: presse@bbmc.de Stichwort: Trau – di singa

„OZAPFT IS“ MIT MONIKA GRUBER

Beim Anzapfen wird die bayerische Schauspielerin und Kabarettistin, von den Dellnhauser Musikanten angefeuert. Weiter geht’s mit „Volkssänger den ganzen Tag bis auf dNocht“, wie Werdenfoisawoifahrts Musi, Tanngrindler Musikanten,
Erdäpfekraut, Soizweger Zwoagsang und den Abschluss des ersten Abends krönen die sechs Musikanten von „Bast Scho“ mit ihren lustigen Einlagen. Morgens, mittags abends heißt´s: Traditionell lustig dahoam; A Musi, a Gsangl und a Gaudi dazua;Lustig und kreuzfidel – hoam gema net so schnell.

Wiesnschmankerl sind zu 100 % regional mit „Bayerisches Bio-Siegel“ oder „Geprüfte Qualität Bayern“.

Küchendirektor Jim Reutemann und Starkoch Andreas Geitl haben Menüs kreiert, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Da ist auch für Vegetarier und Veganer was Gutes dabei. Bio-Bayern-Gerichte, wie G`röste Haselnuss-
Kartofffelknödel auf saftigem Wurzelgemüse mit Wald-Wiesnsalat. Fairtrade Produkte und Fisch aus Bio-Zucht gehören genauso auf die Menükarte, wie Bio-Bayern Käse, Bio-Backwaren und Bio-zertifizierte Weine. Ebenfalls stolz ist Wirtsfamilie Stiftl auf ihre EU-zertifizierte Metzgerei im Münchner Norden. Dort bereiten Metzgermeister, Andreas Jung, und sein Team täglich in aller Früh Wurstwaren ganz frisch für die Wiesnbesucher zu. Das Fleisch dafür, mit Siegel
„geprüfte Qualität Bayern“ und „Bio aus Bayern“, beziehen sie ausschließlich aus der Region, wie auch altbayerisches Rind aus der heimischen Zucht für Tafelspitz und zart gebratene Ochsenfilets. Sie verwenden Zutaten aus der Region und
ökologischem Landbau.

Lorenz Stiftl, der auch Wirt der Münchner Traditionsgaststätte Hackerhaus und des Wirtshauses Zum Stiftl am Marienplatz München ist, sorgt trotz hitziger Debatten über das Oktoberfest für eine ausgleichende Stimmung: „Leben und leben lassen, das ist echte bayerische Tradition und das aufrichtige Mitanand ist in der heutigen Welt noch mehr gefragt als je. Gäste wollen sich sicher fühlen und bekommen mit authentischen Angeboten für Kultur und Speisen wieder Vertrauen. Ich blicke mit meiner Familie und Gästen jetzt weiter in die Zukunft und wir freuen uns, dass wir wieder ein Miteinander auf dem Oktoberfest leben dürfen. Das macht München für die Welt aus.“

mymuenchen/C. Hartmann

ÖFFNUNGSZEITEN: Bierausschank täglich (17.09. ab 12.00 Uhr): 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr. Das Zelt schließt um 22:30 Uhr Das Gelände der Oidn Wiesn schließt um 23:00 Uhr.
ORT: Das Zelt befindet sich auf der Oidn Wiesn. Zugang über U-Bahn Poccistraße.
FÜR GÄSTE MIT HANDICAP: Behinderten WC gut zu erreichen, Speise- und Getränkekarte in Brailleschrift, durch halbe Bänke, kann bei Bedarf schnell gehandelt und weitere Plätze zugewiesen werden.
RESERVIERUNG: +49 89 3509666-16 oder www.stiftl-oktoberfest.de . Der Eintritt auf die Oide Wiesn kostet 4 €, diese Einlassbänder werden mit den Marken erworben.
GETRÄNKEPREISE: Augustiner Oktoberfestbier vom Fass 1,0 l – 12,90 Euro. Weißbier von Hacker-Pschorr 0,5 l – 6,80 Euro, Mineralwasser 0,5 l – 4,75 Euro.
SITZPLÄTZE: Innen 1384 – Außen, Biergarten 400

INTERNET: www.stiftl-oktoberfest.de
MUSIKPROGRAMM mit KALENDER und LIEDERHEFT zur Ansicht:
https://www.dropbox.com/sh/m8ju6tgqreyi136/AACWQDeDnGQsQcbpVevLvcJpa?dl=0

SO LANDEST DU IM LOSTOPF: Wie heißt der Festwirt vom Volkssängerzelt Schützlisl?

Schicken Sie uns für die richtige Lösung eine (Mail) bis zum Freitag 23.09.22 um 12:00 Uhr. Bei mehreren richtigen Antworten entscheidet das Los.

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Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.