#viktualien.dinner – Kochen auf dem Viktualienmarkt

Bekannte Münchner Foodblogger zeigen bei der neuen Aktion „#viktualien.dinner – Kochen auf dem Viktualienmarkt“, was sie können, und zaubern zu verschiedenen Anlässen für zirka 20 Gäste ganz besondere Schmankerl. Am Freitag, 15. September, war der Auftakt zur Veranstaltungsreihe, die in Zukunft regelmäßig auf dem Viktualienmarkt stattfindet.
Die Blogger kochen natürlich nur mit Zutaten frisch vom Markt – und zwar  direkt vor Ort. Veranstaltungsort ist das so genannte „Infostandl“, gleich gegenüber von Biergarten und Liesl-Karlstadt-Brunnen. Die Köche bereiten aus den vielseitigen Angeboten und Produkten vom Viktualienmarkt passend zur Saison leckere Gerichte zu und servieren diese an einer langen Tafel beim Infostandl ihren Gästen.

Zum Auftakt hat Petra Hammerstein vom Blog „Der Mut Anderer“ mit Unterstützung von Gerhard Bauer vom ISARBLOG die Gäste mit Leckereien zum Wiesn-Auftakt verwöhnt.

Gewissermaßen als Beilage zum Essen lernt man den Viktualienmarkt noch einmal von einer neuen Seite kennen. Ganz nebenbei können sich die Eingeladenen über die Zukunft des Marktes informieren und mit den Tischnachbarn diskutieren. Das Rezept, samt Einkaufsliste, gibt es danach zum Mitnehmen und Nachkochen.

Das nächste Kochevent findet am Freitag, 20. Oktober, statt. Wer Lust hat, sich auch einmal am Viktualienmarkt bekochen und überraschen zu lassen, kann sich und eine weitere Person ab sofort per E-Mail an info@zukunft-viktualienmarkt.de anmelden und bekommt eine Einladung mit allen wichtigen Informationen. Die Teilnahme ist kostenlos, gutes Münchner Trinkwasser ist inklusive. Alle anderen Getränke müssen selbst
mitgebracht werden, der Markt bietet reichlich Auswahl.

Weitere Informationen zur Veranstaltungsreihe sowie Bilder und das Rezept des Auftaktevents gibt es unter www.zukunft-viktualienmarkt.de