Giesinger Bräu erweitert Geschäftsführung: Jonas Seidl kommt von Kondrauer

Giesinger Bräu erweitert Geschäftsführung: Jonas Seidl kommt von Kondrauer

Quelle: Giesinger Bräu

Der Giesinger Bräu erweitert die Geschäftsführung und stellt damit die personellen Weichen für das weitere Wachstum. Jonas Seidl, bisher geschäftsführender Gesellschafter der Kondrauer
Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG, verstärkt zum 1.10.2020 die
Geschäftsführung beim Giesinger Bräu um Gründer Steffen Marx. Künftig wird
Seidl primär die Bereiche Finanzen und Vertrieb verantworten.

Der Diplom-Brauingenieur (Universität TUM/Weihenstephan) und Betriebswirt der
Getränkewirtschaft war zehn Jahre lang beim Kondrauer Mineralbrunnen und
hat in dieser Zeit das Unternehmen vollständig reorganisiert.

Erfahrungen, die jetzt Giesinger Bräu auf dem weiteren Weg helfen sollen:
„Wir freuen uns sehr, dass sich Jonas Seidl für das Projekt Giesinger Bräu entschieden
hat. Wir werden enorm von seiner Expertise im Bereich Betriebsleitung, Standort-
Optimierung und seiner Vertriebsexzellenz profitieren. Wir brauchen jetzt noch
breitere Schultern für die beginnende nächste Unternehmensphase. Gerade im
Hinblick auf die Eröffnung des WERK2 und die damit verbundene
Kapazitätserweiterung brauchen wir kluge Köpfe in der Verantwortung“, so Steffen
Marx, Gründer und Geschäftsführer vom Giesinger Bräu, der sich künftig auf die
Ressorts Marketing, Produktion und Gastronomie konzentriert.

Kondrauer-Standorte Waldsassen und Naila unter der Führung von Jonas Seidl
Jonas Seidl ist gebürtiger Münchner und hat nach seinem Abschluss in Brauwesen und
Getränketechnologie in Weihenstephan 2010 zunächst als Betriebsleiter bei
Kondrauer begonnen. Seit 2015 war Seidl Geschäftsführender Gesellschafter der
Kondrauer Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG und aller angeschlossenen
Unternehmen. Zum 30.9. zieht sich der 37-Jährige aus der Geschäftsführung zurück,
bleibt dem Familienunternehmen aber als Beirat und Gesellschafter erhalten.

Im Rahmen eines groß angelegten Zukunftssicherungsprogramms wurden unter seiner
Führung zwei Produktionsstandorte in Waldsassen und Naila neu organisiert und
zusammengeführt sowie der komplette Vertrieb und der kaufmännische Bereich neu
aufgesetzt. Insgesamt führte Seidl 120 Mitarbeiter und verantwortete 85 Millionen
Füllungen pro Jahr.

„Für mich ist es eine ganz besondere Aufgabe, Giesinger Bräu auf seinem weiteren
Kurs zu begleiten. Mein bisheriges berufliches Leben war stark von Expansion und
Neu-Organisation geprägt. Ich freue mich sehr, zukünftig Giesinger mit diesen
Erfahrungswerten unterstützen zu dürfen. Hinzu kommen meine emotionale Bindung
zum Thema Bier insbesondere zur Marke Giesinger. Ich freue mich auf diese
Möglichkeit beim Giesinger Bräu“, erklärt Jonas Seidl, der während seines Studiums
und im Anschluss Erfahrungen unter anderem bei der Spaten-Löwenbräu-Gruppe und
bei Früh Kölsch gesammelt hat. Im Jahr 2012 führte Seidl zudem erfolgreich mit
großer medialer Resonan die weltweit erste Hopfenlimonade „HOPSTER“ am Markt
ein. Dabei kam es auch zur ersten Begegnung mit Steffen Marx, damals noch am alten
Standort in der Birkenau.

„Wir kennen und schätzen uns seit rund zehn Jahren. Jonas wird eine großartige
Stütze und wir ergänzen uns sehr gut. Wir haben ein bundesweites Personal-
Screening durchgeführt und Jonas ist das bestmögliche Gesamtpaket. Wir freuen uns
sehr auf den gemeinsamen Weg“, so Steffen Marx.

Über Giesinger Bräu
Die Giesinger Biermanufaktur und Spezialitäten Braugesellschaft mbH ist eine 2006
gegründete junge Brauerei im Herzen von München, geführt und unterstützt von
Liebhabern bayerischer Braukultur. Ziel ist es, typische Münchner Biersorten und andere
Bierspezialitäten mittels traditioneller Brauverfahren herzustellen und so die große
Tradition des Münchner Bieres fortzuführen und die Biervielfalt in München zu bereichern.
Alle Biere der Giesinger Biermanufaktur werden deshalb aus lokalen hochwertigen
Rohstoffen hergestellt und sind frisch, unfiltriert und thermisch unbehandelt.
www.giesinger-braeu.de