Festbieranstich inklusive: Giesinger Bräu startet Festbierwoche ab 10. September – inklusive ausgezeichneter bayerischer Küche

Quelle Giesinger Bräu - Giesinger Biermanufaktur und Spezialitätenbraugesellschaft mbH

München-Obergiesing, 29. August 2024. Pünktlich zu Festbierzeit, startet der Giesinger Bräu seine Festwoche.

Vom 10.-14.9. wird in der Schänke am Stammhaus in Giesing sowie im WERK2 bei Bier, Livemusik und Reindlessen die stimmungsvolle Zeit eingeläutet. Höhepunkt ist der Anstich des Giesinger Festbieres am Samstag, 14.9., ab 10:00 Uhr, im neuen WERK2 in der Detmoldstraße 40. Neben den hochwertigen Bieren kann sich der Giesinger Bräu auch über eine Auszeichnung seiner Küche freuen: Das Stüberl in der Martin-Luther-Straße erhielt als eine von nur sieben Gaststätten in München vom Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA (Bayern) die höchste Auszeichnung drei Rauten („Ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform”). Zudem erhielt die Brauerei die Zusatzauszeichnungen „Ausgezeichnete Bierkultur” sowie „Ausgezeichnetes Festzelt”.

Das Giesinger Festbier ist ein filtriertes, bernsteinfarbenes und vollmundiges (5,8 Volumenprozent) Bier mit einem süffigen Abgang und nussigen Aromen. In diesem Sud steckt eine ordentliche Portion gute Laune, Freude und Feierstimmung. Ab sofort ist es im Handel, an der Rampe, in den Stehausschänken und natürlich im Stüberl und im Webshop erhältlich. Die Giesinger Festwoche wird sich intensiv um dieses Erzeugnis drehen, aber auch Essen und Zerstreuung kommen nicht zu kurz. Hier das Programm in aller Kürze:

  • Kartlerabend am 10.9. und BOAZN Beat Giesinger Bräu Spezial am 11.9. (normal reservieren in der Schänke www.giesinger-braeu.de)
  • Am 12./13. und 14.9. wird ab 18:00 Uhr bei Livemusik und Reindlessen in der Schänke gefeiert. (hier geht’s zur Reservierung).
  • Am Samstag, den 14.9., ab 10:00-14:00 Uhr Festbieranstich & Weißwurstfrühstück im Werk 2. Hier gibt’s Tickets. Anschließend Radltour vom WERK2 nach Giesing in die Schänke – inklusive drei Getränkestops unterwegs.

„Wir freuen uns sehr auf die Festwoche, das neue Festbier und natürlich das Oktoberfest. Diese tolle Zeit möchten wir gebührend feiern und wir sind natürlich richtig stolz auf unser eigenes Festbier. Die Resonanz in den vergangenen beiden Jahren war unglaublich und wir haben uns wieder mächtig ins Zeug gelegt für ein tolles Festbier”, erklärt Steffen Marx, Gründer und Geschäftsführer vom Giesinger Bräu.

„Ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform“: Verleihung am 4.9. im Donisl

Die Auszeichnung als „Ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform“ ist die höchste Kategorie („drei Rauten”) beim DEHOGA Bayern. Am 4.9. erhalten die ausgezeichneten Gaststätten bei einer feierlichen Veranstaltung im Donisl unter Teilnahme Michaela Kaniber (Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus, CSU) verliehen. Damit hat der Giesinger Bräu, der seit Beginn an im Stüberl auf eine hochwertige, regionale und authentische Küche Wert legt, ein wichtiges Ziel erreicht: “Wir stehen für hochwertiges, handwerkliches Bier, das Tradition mit der Moderne verknüpft. Genau so soll auch die Küche im Stüberl sein: hochwertige Zutaten aus der Region, perfekt zubereitet mit Blick auf das Wohl von Mensch, Natur und Tier. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung vom DEHOGA Bayern”, so Steffen Marx.

Die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V.. Die Bayern Tourist GmbH (BTG) als Klassifizierungs- und Zertifizierungsspezialist führt die Klassifizierung im Auftrag der beiden Projektpartner durch und garantiert eine neutrale und professionelle Klassifizierung.

Außerdem wurde der Giesinger Bräu für seine Bierkultur prämiert. Mit der Zusatzauszeichnung „Ausgezeichnete Bierkultur” zeigt die Brauerei, dass nicht nur die Küche auf regionale und frische Zutaten setzt, sondern dass daneben Biergenuss auf höchstem Niveau geboten wird. Mit dem Siegel „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt”  weist der Giesinger Bräu zudem nach, dass Produkte, Dienstleistungen und regionale Herkunft hohen Ansprüchen gerecht werden.

Tickets für die Festwoche gibt’s hier.

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