Der authentische Mexikaner Neu in Giesing: Machete Bar·Cantina Eröffnungsfeier am 8.10.2015

Machete Bar·Cantina 2015 In dem ehemaligen Cafe Giesing, geht´s jetzt mexikanisch zu. Außer dem mexikanischen Interieur und der lateinamerikanischen Farbgestaltung sind die Räumlichkeiten wie früher erhalten geblieben.

Ein Spagat zwischen mexikanischem und münchnerischem Ambiente mit leichter Rustikalität ohne Kitsch. Authentische mexikanische Cocina mit landestypischen Spezialiäten, besten Zutaten und einem Service mit Herz.

Die Küche und die Speisen sind das Wichtigste an der Machete. Alles, was aus der Küche kommt, ist von Tex Mex meilenweit entfernt. Kein Fast Food und keine Conveniens als Zutaten.

Alles hausgemacht und frisch auf den Tisch. Pikante Spezialitäten, traditionell und abwechslungsreich von Rezepten aus verschiedenen Regionen Mexikos. Ramon Mendoza, der Chef de Cocina, kommt aus Mexiko und hat dort auch eine mexikanische Kochschule absolviert.

Er ist spezialisiert auf authentische, traditionelle und abwechslungsreiche mexikanische Küche und perfekt auf den Punkt gebratenes Fleisch.

Täglich wird mit viel Liebe und Leidenschaft frisch aufgekocht und dabei traditionelle mexikanische Spezialitäten wie z.B. Kaktussalat, Pescada Tik-n-Chik oder Ceviche – das Sushi Lateinamerikas – kreiert.

Ausgesuchte Fleisch- und Fisch-Gerichte sowie vegetarische mexikanische Köstlichkeiten, alles nach der landestypischen Art und mit den klassischen Zutaten wie z.B. Chile Poblano und Kaktusblätter, sind in der Machete Standart.

Über dieser wachen streng der silberne und bronzene Stierkopf aus Mexiko an den Wänden.Übrigens, die Idee und das Konzept zur Machete stammen von Thomas Pitschmann. Die Speisekarte lässt schon die Tradition und die feine Küche erahnen.

Vorspeisen: z.B. Ceviche Acapulco, Guerrero México, Limetten, eingelegter kaltgegarter Fisch mit Tomaten, Koriander, Zwiebeln und Karotten 9,00 €.

Salate: z.B. Ensalada de Nopales, Kaktussalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Limetten 7,50 €

Vegetarisch: z.B. Calabacitas Rellenas, Runde Zucchini gefüllt mit saisonalem Gemüse, dazu Salsa aus Tomaten, Reis nach mexikanischer Art und Salat 9,50 €

Fisch und Meeresfrüchte: z.B. Pescado Tik-N-Chik, Das Lieblingsgericht der Maya
Gegrillter Fisch in Achiote und Kräutern serviert mit Reis nach mexikanischer Art und Gemüse (auf Wunsch mit Habanero-Salsa) 11,50 €

vom Grill: z.B. Arrachera (250 g), Flanksteak mit Nopales (Kaktusblättern), dazu Frühlingszwiebeln, Guacamole, Salsa des Tages, Charro-Bohnen1 und Tortillas 17,50 €

Wer dann noch was für das Dessert frei hat, dem empfehlen wir: z.B. Pan de Platano, im Stile der Region Tabasco, mit Bananen und Nüssen im Ofen gebackenes Brot 5,50 € – oder Tequila?

In einer Bar dürfen der Cocktail und die Drinks nicht fehlen, besonders bei so einer umfangreichen Cocktailkarte sowie einer reichen Auswahl an Tequila-, Gin- und Rumsorten.

Auf Gastwunsch werden persönlich zugeschnittene Cocktails bereitet, die auch Eigenkreationen einschließen. Raffinierte Cocktails mit einem Schuss Mexiko.

Cocktails: z.B.
MACHETE PALOMA: Tequila, pink Grapefruit, Lime, Agavendicksaft, Zucker, Flor de Sel 7,50 €
MEXICANPOLITAN: Lime & Pepper infused Tequila, Cointreau Cranberry, Lime 8,50 €
MACHETE MARTINI:Tequila Reposado,Likor 43,Pink Grapefruit, Lime Jalapeno 9,50 €

Um auf der großen Terrasse im Sommer die Sonne stundenlang zu genießen und von Mexiko zu träumen, brauchen die Gäste dann entweder ein kühles Bier von Hopf, Tegernseer, Corona, Desperados oder eben klassisch mexikanisch einen Drink oder Cocktail.

Pura vida mexicana!

Sagten sich auch zahlreiche Gäste, als das Machete nun auch ganz offizell am 08.10.2015 seine Eröffnung feierte, darunter Moderator Frederic Meisner, Sänger Patrick Lindner, Sänger Mike Kraus, Maler Wolfgang Prinz, Künstler Robert Widmann, Designerin Lola Paltinger, Sky Moderator Gregor Teicher u.v.a. mehr

Öffnungszeiten:
Mo. bis Do 17:00 -01:00 Uhr
Fr und Sa 17:00-02:00 Uhr
Sonntag 15:00-00:00 Uhr

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Verkehrsanbindung  zum Machete Bar Cantina

Mit dem MVV:
U-Bahnlinie: U2 bis Silberhornstraße ca. 8 min. Fußweg zum Machete Bar Cantina

Trambahnlinie: 15 bis Tegernseer Landstraße ca.6 min. Fußweg zum Machete Bar Cantina
Trambahnlinie: 25 bis Tegernseer Landstraße ca.6 min. Fußweg zum Machete Bar Cantina
NachtTram:   N27 bis Tegernseer Landstraße ca. 6 min. Fußweg zum Machete Bar Cantina

Bus: 54 bis Tegernseer Landstrasse ca. 6 min. Fußweg zum Machete Bar Cantina

MVV - für Ihre Homepage

Parken:
Auf der Straße möglich
Bitte nutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel.
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Kontakt:
Machete Bar Cantina
Bergstraße 5
81539 München
www.machete-cantina.de