Das große Gewinnspiel zum WERK2 auf www.mymuenchen.de: Holt Euch 10 Giesinger Kult-T-Shirts zum Nulltarif!

Giesinger Bräu

Giesinger Bräu, Münchens zweitgrößte Privatbrauerei, hat im Juni 2020 nach rund 18 Monaten Bauzeit ihren neuen Brauerei-Standort („WERK2“) in München-Lerchenau (Detmoldstraße 40, 80935 München) eröffnet. Mit dem neuen Standort wurde die Voraussetzung geschaffen, dass Giesinger Bräu auf dem Weg zum echten Münchner Bier wird – mehr Infos dazu gibt’s weiter unten im Text. Vielleicht kennen einige von Euch schon die neue Brauerei, die meisten wahrscheinlich noch nicht, denn die Pandemie hat vielen Plänen einen Strich durch die Rechnung gemacht. Um Euer Wissen zum WERK2 etwas aufzupolieren haben wir uns ein Gewinnspiel zusammen mit mymünchen.de überlegt. Zu gewinnen gibt es zehn schöne Giesinger T-Shirts in grün, die Gewinnerin beziehungsweise der Gewinner kann zwischen den Größen S-XXXL wählen. Die Gewinnspiel-Frage steht weiter unten im Text. 

Der Giesinger Bräu wächst in München: Während im Stammhaus in der Martin-Luther-Straße künftig alle Spezialitäten- und Craft-Biere gebraut werden, produziert Giesinger Bräu im WERK2 mit seinen zehn Lagertanks (Fassungsvermögen jeweils: 300 Hektoliter oder 60.000 Halbe) vor allem die Giesinger Erhellung und weitere untergärige Biere (z.B. Dunkel und Märzen). Neben der Brauanlage sind die moderne, fast vollständig automatisierte Abfüllanlage (10.000 Flaschen pro Stunde) und der Tiefbrunnen die Highlights am neuen Standort in der Detmoldstraße. Mit dem Tiefbrunnen, der Ende 2019 in Betrieb genommen werden konnte, fördert der Giesinger Bräu Münchner Wasser aus dem Tertiär-Wasserspiegel der Münchner Schotterebene aus mehr als 150 Metern Tiefe.

Tiefbrunnen als Voraussetzung, um als Münchner Bier zu gelten

Der Tiefbrunnen ist eines der wichtigsten Kriterien, um als „Münchner Bier“ zu gelten. Dem Qualitätsmerkmal „Münchner Brauerei“ kommt es mit dem Bau eines eigenen Tiefbrunnens auf Stadtgebiet nun einen großen Schritt näher – und somit auch der Möglichkeit, künftig Giesinger Bier auf dem Viktualienmarkt, dem Stadtgründungsfest und Münchner Oktoberfest auszuschenken. Seit 1889 ist dies keiner Brauerei mehr gelungen. Von daher ist der Tiefbrunnen und sein kostbares Nass für uns seeeeehr wichtig!

Wir wollen von Euch wissen: Wie alt ist denn das Wasser, das wir aus dem Tiefbrunnen holen?

Wer das weiß, schreibt am besten sofort eine E-Mail an gewinnspiel-gb@mymuenchen.de.

Zu gewinnen gibt es insgesamt 10 Kult-T-Shirts („think global, drink local“) vom Giesinger Bräu im klassischen Giesinger-Grün (Bitte um Angabe der Größe). Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, Einsendeschluss ist der 17. September 2021. Viel Glück!

Im WERK2 gibt es neben dem Tiefbrunnen und der Abfüllanlage noch weitere Höhepunkte: Im Veranstaltungsraum finden künftig Brauereiführungen, Firmenevents und private Feste statt. Natürlich immer unter Berücksichtigung der aktuell geltenden gesetzlichen Pandemie-Regelungen. Über die „Rampe2“ (freitags 10:00-18:00 Uhr und samstags 9:00-14:00 Uhr) kann – wie schon in der Martin-Luther-Straße – Bier direkt mitgenommen werden. Wie das Stammhaus, so soll auch das WERK2 eine Brauerei zum Anfassen werden: „Wir wollen in jedem Fall den Fans vom Giesinger Bräu die Möglichkeit geben, die neue Brauerei anzuschauen und den Prozess der Herstellung nachzuvollziehen. Wir sind der Meinung, dass Bierherstellung immer nahe am Verbraucher sein muss“, so Steffen Marx, Gründer und Geschäftsführer vom #teamgiesing.

Über Giesinger Bräu:

Die Giesinger Biermanufaktur und Spezialitäten Braugesellschaft mbH ist eine 2006 gegründete junge Brauerei im Herzen von München, geführt und unterstützt von Liebhabern bayerischer Braukultur. Ziel ist es, typische Münchner Biersorten und andere Bierspezialitäten mittels traditioneller Brauverfahren herzustellen und so die große Tradition des Münchner Bieres fortzuführen und die Biervielfalt in München zu bereichern. Alle Biere der Giesinger Biermanufaktur werden deshalb aus lokalen hochwertigen Rohstoffen hergestellt und sind frisch, unfiltriert und thermisch unbehandelt.  www.giesinger-braeu.de